AkberBks 6 – Livetweet sesi How to be a Film Maker

Halo pembaca setia blog Akber Bekasi! 🙂
Berhubung reportase kelas AkberBks6 cukup panjang, jadi live tweet-nya kami copy paste di sini yah. Siapa tau banyak yang terlewat di reportase.
Sebagai info, kelas ke-6 Akber Bekasi diadakan di Imperial Education Kalimalang, 10 Agustus 2012. Judul kelasnya How to be a Film Maker. Guru di sesi tersebut adalah Ichwan Persada, produser Cerita dari Tapal Batas dan Rumah di Seribu Ombak. Di sesi ini juga hadir Cut Desy, pembuat film puisi, yang ikut sharing dengan teman-teman Akber Bekasi.
  1. Kelas #akberbks6 udah dimulai.. Dibuka dengan pemutaran film dokumenter “Tapal Batas” by : @ichwanpersada (red- bukan film, tapi trailer Cerita dari Tapal Batas).
  2. Selain film “Tapal Batas” kelas #akberbks6 akan memutarkan film dokumenter yang lainnya! Hayooo murid-murid ada yaang udah pernah bikin?
  3. Film kedua ada film fiksi “1+10 derajat”. Film bercerita keseharian dan mengundang tawa akberian yang hadir! #akberbks6 (red – bukan 1+10 derajat, tapi 180′)
  4. Film ketiga #akberbks6 ada Film puisi yang di perankan seorang Barbie! Film yang unik dan penuh makna. pic.twitter.com/H3Cl8KKg 
  5. Hal utama di Film itu seseorang Producer, bertanggung jawab dalam film, harus memiliki kemampuan KREATIF dan BISNIS #akberbks6
  6. Kunci dari sebuah Film adalah seorang Producer! Dialah yang menunjuk sutradara, pemain dll #akberbks6
  7. Film merupakan media yang dapat menggabungkan banyak elemen dan melibatkan banyak orang #akberbks6
  8. Wuih! Mbak ini yang tadi bikin film puisi yang di mainkan oleh Barbie-barbie #akberbks6 pic.twitter.com/xdsrXmmP

9.       Film gak cuma harus bagus, tapi harus banyak penontonnya dengan memberikan nilai-nilai yang bagus untuk menarik penonton

  1. Menemukan ide untuk Film bisa berbagai cara, bertemu teman , browsing. Dll. Setelah itu membuat sinopsis #akberbks6
  2. Kita bisa jual ide ke rumah produksi atau investor perorangan#akberbks6

12.    Jika ide sudah terjual, maka akan di jadikan skenario #akberbks6

  1. Untuk bisa lebih kreatif dalam penjajakan ide, Producer harus membuat Teaser #akberbks6
  2. Di buka sesi tanya jawab, di sela-sela materi, tuips ada yang mau bertanya? Mention kita aja 🙂 #akberbks6
  3. Industri kreatif tidak mati! Bertahun-tahun makin banyak film di produksi. Tahun ini sudah mencapai 100 judul #akberbks6
  4. Sesungguhnya bukan hanya pemain yang bekerja keras dalam sebuah Film, tetapi ada puluhan jenis profesi yang bekerja keras disana #akberbks6
  5. Menjadi Producer adalah profesi yang menantang, karena ia mengupayakan sendiri biaya untuk film produksinya dengan berbagai cara #akberbks6
  6. Dunia kreatif selalu membutuhkan producer2 baru yang dengan tangan dingin memberikan warna baru bagi perfilman nasional#akberbks6
  7. Tuips, film Indonesia apa sih yang terakhir kalian tonton? #akberbks6

20.    @MoMonicaSari iya makasih, akberian bukan suka telat tapi yang bertugas sudah datang lebih dulu 🙂

  1. Hal apa sih yang membuat kalian tertarik untuk nonton film Indonesia? #akberbks6
  2. Tips Untuk pemula, 1. cari buku2 panduan. 2. Tidak harus dengan kamera canggih 3. Cerita yang menarik #akberbks6

23.    Sony Wirawan @Sonyww

Modus anomali. . Bahas tuh min, keren.. RT @akberBKS: Tuips, film Indonesia apa sih yang terakhir kalian tonton? #akberbks6

  1. Lewat Djam Malam kakaknya ;D “@akberBKS: Tuips, film Indonesia apa sih yang terakhir kalian tonton? #akberbks6

25.    Muhammad Yani @m_yani

promo di impotemen yg agak lebay.. 🙂 RT @akberBKS: Hal apa sih yang membuat kalian tertarik untuk nonton film Indonesia?#akberbks6

26.    Sony Wirawan @Sonyww

Intinya siapa produser & sutradara nya. RT @akberBKS: Hal apa sih yang membuat kalian tertarik untuk nonton film Indonesia?#akberbks6

27.    Film dan novel adalah media yang berbeda, mengangkat film dari dari novel adalah hal yang sulit dan pasti akan berbeda #akberbks6

  1. Terakhiirrr, kita puterin lagi triller film “Tapal Batas” #akberbks6
  2. Film ini bercerita tentang masyarakat yang tinggal di perbatasan Indonesia dan Malaysia #akberbks6
  3. Selain pak guru #akberbks6 , @cutdesygitary juga menginspirasi Akberian untuk jadi film maker
  4. Well, “Who wants to be a film-maker” Bikin dan Nekat! #akberbks6
  5. Terimakasih akberian yang udah datang pagi-pagi walaupun puasa2, see you next class 🙂 #akberbks6

Ini tweet Pak Guru AkberBks6 🙂 

33.    Ichwan Persada @ichwanpersada

Menyenangkan sekali berbagi bersama teman2 di @akberBKS Terima kasih atas penerimaan yg hangat. Sampai jumpa di lain kesempatan. 😀

34.    Ichwan Persada @ichwanpersada

Jangan lupa @CornerKickArt @MCBYouth & @akberBKS bikin nonton bareng #RumahdiSeribuOmbak ya tgl 30 nanti. 😀

Red: Nih, komentar murid AkberBks6 🙂

35.    mynameiskibot @KibotInUSA

btw baruu sempet mention nih @akberBKS tadi kelas nya keren bangett lochh dan intim tanpa jarak, pokonya asyik lah Cc @ci_pret@suzieicus

Demikian 🙂

Berbagi bikin happy!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s